新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
化学化工学院党员开展庆“七一”主题党日活动
2017-06-30 13:22 化学化工学院    (点击: )

根据学校党委组织部《关于开展主题党日活动的通知》,化学化工学院两个教工党支部和学生党支部围绕“不忘初心,继续前进”的主题,近期分别开展了主题党日活动。

一、教工一、二党支部:学习标杆,立足岗位做立德树人表率

6月27日下午,化学化工学院教工一支部、二支部联合开展了“学习标杆,立足岗位做立德树人表率”的主题党日活动。活动特邀西北大学教授、我校办学顾问、具有43年党龄的张逢星老师与化工学院党员座谈交流,学院青年党员12人参加活动。

张逢星教授从同事的角度,结合自己的所见所闻,给青年党员介绍了我院“两学一做”践行标杆---侯伯宇先生的先进事迹。侯伯宇是著名理论物理学家、国家级有突出贡献专家、博士生导师、中国共产党优秀党员、西北大学教授,直到2010年,已经80岁高龄的候教授依然奋战在教学和科研岗位,是高校教师的楷模。张逢星教授从五个方面给与会的青年党员介绍了他眼中的侯伯宇:攻坚克难、勇攀高峰的探索精神;精心育人、甘为人梯的师德的风范;顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神;朴实无华、淡泊名利的人格品质;爱党爱国、矢志不渝的奉献精神。张逢星教授强调,青年教师是安康学院的希望和未来,青年教师的成长将直接影响学校的发展水平和发展速度,化工学院青年教师要学习侯先生的精神,把“教书育人”确定为自己的人生目标,并为之努力奋斗。接着,张逢星教授从微观层面,结合化工学院和青年教师的实际,与大家就“如何立足岗位搞好教学科研工作”进行了探讨交流。张教授谈到,人才培养是大学最重要的功能,教育教学既是一门科学,又是一门艺术,作为我院的青年教师,一定要在入职初期打牢教学基本功,这要求我们既要不断对自己的学科进行研究,努力占领制高点,同时也要积极投身教学研究中,提高教学水平。作为青年教师,要了解学校在人才培养方面的要求,将个人目标和组织要求紧密结合,勇担立德树人责任,争做学生健康成长的引路人。

我院青年党员黄婷、靳文娟、武立州、许永东、孟现星、王硕等谈了心得体会,并就教改示范课申报、教学团队组建和考试改革等问题和张逢星老师进行了交流。活动中我院青年党员表示,要加强学习,深化认识,把党员的模范带头作用发挥在日常的教学、科研和社会服务工作中,做好表率。把全国高校思想政治工作会议精神落到实处,把育人工作贯穿教育教学全过程,努力引导和服务学生成人成才。

二、学生党支部:“福利院送温暖”让毕业生带走志愿者精神

近些年,化工学院学生党支部一直积极探索,充分发挥党建对大学生思想政治教育工作的引领作用,强化“福利院送温暖”活动对大学生进行思想政治教育的作用。在七一建党节即将来临之际,学生党支部精心组织,安排毕业生党员开展了一次特殊的党日活动。

火红的六月,校园生机勃勃,也是2017届毕业生告别校园和师长的日子。 6月26日下午,在预备党员王晓同学的带领下,毕业生党员一行9人来到了汉滨区福如东海老年公寓,离校前最后一次来敬老院看望老人们。在敬老院负责人的带领下,党员们来到3楼、4楼的老人房间,热情大方的和老人聊天、陪老人拉家常、讲笑话,力所能及的为老人们做点实事,最后和老人们娓娓告别。看到老人们开心的笑容,党员们充分体会到本次活动的重大意义,感受到帮助他人给自己带来的快乐和成就感,也体会到自己肩上沉甸甸的责任。同学们认识到,化工学院的同学们传承二十八年福利院送温暖活动,为孤独的老人送去爱心和欢乐,使老人们体会到生活的美好和社会的温暖,这种举动虽小,但是却是安康学院人多年来发扬中华民族“尊老爱老”优良传统美德的体现。“不忘初心,继续前进”,同学们虽然即将告别学校和福利院的老人,但是无论今后走到哪儿,都会在平凡的岗位上将志愿者精神传承和发扬光大,他们也会时刻牢记自己共产党员的身份,发挥先锋模范带头作用,在日常的工作和生活中奉献自己的爱心,为社会和国家做出应有的贡献。

 

 (撰稿/金燕子   审稿/谢军)           

 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  教学科研人员 09/11
·  化学化工学院2017-2019... 09/19
·  关于2018届毕业论文(... 09/30
·  化学化工学院暑期多项... 09/01
·  化学化工学院2017级迎... 09/08
·  化学化工学院举行“青... 09/13
·  “双创之星”赵小飞 09/03
·  开学伊始我院各班分别... 09/19
·  我院学生在全国大学生... 09/01
·  “绿色丝路,汉水安澜... 09/02

安康学院化学化工学院   地址:安康学院江南校区1号教学楼(陕西安康市汉滨区育才路92号)   邮编:725000   办公电话:0915-3261415 3261826    E-mail:aku_hxx@aku.edu.cn