当前位置: 本站首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
停课不停学:化工学院在“非常时期”开启“非常课堂”
2020-02-21 09:49 化学化工学院    (点击: )

疫情拖住了返校的脚步,却没有浇灭化工学院人对校园的想念。为满足我校在疫情期间“延期不延教,停课不停学”的总体要求,让延期开学的学生在家安心学习,化工学院及时调整了教学计划,精心组织了线上教学的各项准备工作,确保网络教学工作的正常运转。

2月17日,我院22门线上教学课程如期“开课”。几日来,我院17名专业课教师利用“中国大学MOOC”、“课堂派”等教学平台,采用“校内SPOC+线上课堂”等多种授课方式,拓宽了学习途径;广泛采取网络视频、腾讯会议等途径开展网络授课,做好线上答疑和辅导,有效运用微信群、Q群等各类学习平台布置学习任务,开展学习交流互动活动;此外,还推行了学习打卡、小组互助、师长督学等机制,强化课前、课中、课后学生学习过程管理,时时掌握学生学习动态和学习成效,适时监督学生全身心投入到学习活动中,每天对每门线上授课课程的教学情况和学生参与学习的情况进行汇总及反馈,保障了线上教学质量和学生学习效果。

在网络的另一边,化工学院学生们虽宅身在家,但思想和学习没有“宅”。学生们积极参加线上学习,认真记录笔记,展开热烈讨论。学生们普遍认为,线上教学和答疑不仅可以清晰地听到老师的讲解、清楚的看到老师的笔记板书,更可以提高大家上课的积极性和参与度,这样的学习方式能提高学习自主能力,真正发挥学习的主观能动性,而且学生可以随时在家对着视频内容进行复习,一举多得。

非常时期,非常责任,非常措施,非常效果。化工学院教师以自己的教育担当和教育智慧,开展教学创新,实现疫情期间既定的教学目标,推动学生由被动学习变主动学习,由老师教学变学生自学,由顺序接受变积极探索,由“要学生学”变“学生要学”,促使我院教学改革推向深入。

 

(撰稿/刘蓉  审核/袁光辉)

已是首条
下一条:我院被聘为国家硒产业技术与健康中国创新平台联盟常务理事单位
关闭窗口
安康学院化学化工学院 地址:安康学院江南校区1号教学楼(陕西安康市汉滨区育才路92号)
邮编:725000 办公电话:0915-3261415 3261826 E-mail:aku_hxx@aku.edu.cn
安康学院 版权所有 | Copyright@ 2010 陕ICP备 17014456号