当前位置: 本站首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
化学化工学院2020届本科毕业论文(设计)答辩工作安排
2020-05-13 09:21 化学化工学院    (点击: )

根据《安康学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作总体方案》、《关于做好疫情防控期间毕业论文(设计)质量管理及中后期工作的通知》及《安康学院毕业论文(设计)线上答辩工作原则意见》文件精神,现制定《化学化工学院2020届本科毕业论文(设计)答辩工作安排》。

一、答辩资格审查

(1)学生必须独立完成毕业论文的撰写工作,由多人合作完成的毕业设计,每个学生须独立完成自己的毕业设计任务及毕业论文撰写工作。最后一次论文查重比例不超过30%,如出现剽窃或抄袭他人论文成果者,视情节给予记过或以上处分,毕业论文成绩记 0分。

(2)学生必须在2020年5月21日下午6:00前按照我校毕业论文管理要求提交有学生和指导老师签字的相关纸质版和电子版材料,包括:答辩申请表、线上答辩申请表(仅线上答辩的学生提交)、论文终稿、查重报告。未按要求提交材料者,不予参加毕业论文(设计)答辩。未在校的学生可委托他人代交

(3)各系主任在2020年5月22-25日依据10%的比例随机抽取学生毕业论文进行外审。外审未通过的,不予参加第一轮毕业论文(设计)答辩,论文修改经专家评阅通过后方可申请第二次答辩。

(4)各系主任在2020年5月22-25日依据综述类100%、实验设计类60%的比例随机抽取学生毕业论文进行查重。查重超过30%的,不予参加第一轮毕业论文(设计)答辩,论文修改查重通过后方可申请第二次答辩。

(4)第一轮答辩未通过者,可申请第二次答辩。不按要求参加第一轮和第二轮答辩者视为放弃答辩机会,毕业论文成绩记 0 分。

(5)学生答辩通过后需在2020年6月15日前提交有学生和指导老师签字以下纸质版资料:任务书、开题报告、中期检查表、题目变更申请表(仅变更题目者提交)、答辩申请表、线上答辩申请表(仅线上答辩的学生提交)、指导记录、论文初稿1、论文初稿2、论文终稿、查重报告、答辩提问及回答说明。

二、答辩安排

1、线下答辩

时间:2020年 5月26-31日,由各系主任对各系2020届在校学生进行分组,并组织相关教师进行分组答辩。

教室借取事宜由教学记录员刘蓉负责。各组老师和学生在答辩前由组长负责量体温、答辩过程中必须戴口罩。体温异常者不允许参加答辩,并及时通知学校保卫处按学校相关文件处理。

2、线上答辩

时间:2020年6月1-8日,由各系主任对各系2020届未在校学生进行分组,并组织相关教师进行分组答辩。为便于交流意见,各小组的答辩老师须在同一教室对学生进行线上答辩。教室借取事宜由教学记录员刘蓉负责。

线上答辩具体分组和线上平台会议号(或地址),由各系主任和各答辩小组组长在各系教师QQ群和学生QQ群里公布,各答辩小组记录员组织答辩学生提前1-2天进行线上答辩预演测试。

3、线上答辩通讯软件

(1)微信视频;(2)腾讯会议;(3)钉钉视频;(4)QQ群视频+共享屏幕;(5)腾讯课堂,等。为保障毕业论文(设计)答辩工作的顺利进行,参加线上答辩的老师和学生每人安装三套软件,一用二备。

4、第二轮答辩时间另行通知,不晚于2020年6月12日。

三、答辩流程

1、答辩自述:5-8分钟,介绍选题目的、意义,论文的主要结构和基本观点;为写论文而阅读的参考资料,写作过程和研究方法;本文的创新和独特之处,要求学生准备PPT演示,学生需在答辩通讯软件中共享答辩PPT,作品演示由学生安排,个人汇报总时间不超过8分钟。

2、提问与回答:5-8分钟,线上答辩老师对毕业论文(设计)内容提问,学生对答辩老师所提问题分别予以回答。

3、成绩评定:答辩小组组长主持各答辩老师民主评定学生答辩成绩,填写答辩成绩表,成绩结果由各系主任汇总后另行公布。

四、毕业设计(论文)线上答辩注意事项

1、线上答辩学生须配备电脑、摄像头、麦克风等线上答辩所需要的电子设备。提前在所用设备中安装好相关通讯软件,答辩环境要求光线明亮、安静无干扰。

2、线上答辩要求着正装、精神饱满。答辩顺序由答辩小组确定,由答辩组记录员提前通知学生会议号(或地址),答辩学生须提前15分钟进入线上会议室。

3、线上答辩过程中非答辩学生应禁麦,有任何问题在答辩学生群联系答辩记录员。

4、线上答辩过程中禁止从事与答辩无关的行为,未经答辩组允许不得向外传播线上答辩音视频资料。

 

化学化工学院          

2020年5月12日         

 

化学化工学院2020届本科毕业论文(设计)答辩工作备忘录

时间

事项

负责人

备注

2020年5月21日

学生提交有指导老师签字的答辩申请表论文终稿(一式3份)、查重报告。线上答辩的学生还需提交线上答辩申请表

各指导教师

材料交至各系主任处

2020年5月22-25日

各专业将毕业论文分发给评阅老师评阅

黄婷、纪桢、黄九林

 

2020年5月22-25日

各专业抽取10%的毕业论文送外审

黄婷、纪桢、黄九林

 

2020年5月22-25日

各专业依据综述类100%、实验设计类60%的比例抽取毕业论文进行查重

黄婷、纪桢、黄九林

 

2020年5月25日

各专业排出分组学生及答辩老师名单(线下答辩、线上答辩分开)

黄婷、纪桢、黄九林

分组名单需通知到各学生和老师,每组设组长和记录员各一名

2020年5月26-31日

在校学生进行分组答辩

各答辩小组组长

刘蓉负责教室借取事宜。刘蓉负责答辩现场拍照。

2020年6月1-8日

未在校学生进行分组线上答辩

各答辩小组组长

各小组记录员提前1-2天负责本组的线上答辩软件调试和学生组织,各小组记录员负责答辩过程的视频录屏。刘蓉负责答辩现场拍照。

2020年6月10-12日

第二轮答辩

各答辩小组组长

 

2020年6月13-14日

各专业公布公示学生毕业论文(设计)成绩

黄婷、纪桢、黄九林

 

2020年6月15日

学生毕业论文(设计)成绩汇总上报教务处

袁光辉、刘蓉

 

2020年6月15日

学生提交有签字的以下纸质版材料:任务书、开题报告、中期检查表、题目变更申请表(仅变更题目者提交)、答辩申请表、线上答辩申请表(仅线上答辩的学生提交)、指导记录、论文初稿1、论文初稿2、论文终稿、查重报告、答辩提问及回答说明。

各指导教师

材料按专业交至各系主任处。各指导教师负责审核学生的毕业论文(设计)材料,若有材料不全或格式不正确的,学生毕业离校后则由各指导老师负责补充材料。

  

已是首条
下一条:2020届本科毕业论文(设计)工作安排
关闭窗口
安康学院化学化工学院 地址:安康学院江南校区1号教学楼(陕西安康市汉滨区育才路92号)
邮编:725000 办公电话:0915-3261415 3261826 E-mail:aku_hxx@aku.edu.cn
安康学院 版权所有 | Copyright@ 2010 陕ICP备 17014456号