专业设置 
 人才培养方案 
 管理制度 
 实习基地 
 教学动态 
 海外交流项目 
 
当前位置: 本站首页>>专业建设

 

专  业

授予学位

培养目标和主要课程

主要就业地点

应用化学
(分析检测方向)

理学学士

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有创新意识和实践能力,具有一定的研发能力和工程实践能力,具备土壤分析、水质监测分析、农副产品质量分析和工业分析的能力,熟悉分析检测领域的国家标准和行业标准,能在环保、化工、质量监测等行业,从事分析检验检测及管理工作的较高综合素质和创新精神的应用型人才。

主要课程:分析化学、现代分析检测技术、工业分析、土壤化学、环境水化学、产品质量安全检测技术、土壤检验技术、水质分析与质量检测技术。

北京、广州、
成都、陕西

 

材料化学

(无机功能材料方向)

理学学士

培养目标:适应社会发展,符合国家及企业需求,具有扎实的材料化学的专业知识与工程技能,具有良好的学习能力、创新意识和团队合作精神,能够在光电功能材料及相关领域从事材料的合成与加工、结构与性能分析、工程设计、技术开发、生产经营与管理等工作,具有科学研究能力的高素质应用型人才。

主要课程:材料科学基础、材料化学、材料合成与制备技术、材料分析测试方法、材料结构与性能、材料物理基础、无机材料工程基础。

北京、成都、
陕西

化学工程与工艺

(精细化学品合成方向)

工学学士

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具备化学工程和化工工艺设计、生产管理以及精细化学品研发的能力,具有较强的工程实践能力,可独立开展化工研究和技术开发,能够在表面活性剂、环保、高分子材料、颜料、化妆品原料等精细化工领域从事工程设计、产品与技术开发、设备操作、质量监控与技术管理等工作的高素质应用型人才,在校期间,可考取国家化工类职业资格证书,成为“双证”人才。

主要课程:化工原理、工程制图与AutoCAD、化工设备机械基础、化工热力学、化学反应工程、化工仪表及自动化、化学工艺学、化工过程分析与合成、化工设计基础等

陕西、广东

化妆品技术与工程

(化妆品配方设计及生产方向)

工学学士

培养目标:培养德智体美劳全面发展,掌握化学、化妆品科学理论、工艺设备、工程技术及配方设计等方面的基础知识和实验技能,具备较强的生产实践能力和创新能力,同时具备营销管理能力和艺术时尚修养,能够在化妆品行业从事化妆品配方设计、产品开发、生产管理、工程工艺设计、质量控制评价以及产品营销与服务等工作的高素质应用型人才。在校期间,可考取“化妆品配方师”职业资格证书,成为“双证”人才。

主要课程:化妆品学原理、皮肤表观生理学、化妆品微生物学、化妆品原料学、胶体与界面化学、化妆品工艺学、化妆品安全与功效评价、天然药物妆品化学、化妆品车间设计与工艺开发、化妆品行业管理规范、美容营养学、化妆品包装设计等。

广东、陕西、
上海、浙江

制药工程

(中药制药方向)

工学学士

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有高尚的品德和良好的人文修养和科学素养,适应中药现代化和秦巴医药产业发展需要,掌握制药工程与工艺、天然药物提取分离、中药制剂与制剂分析的基础知识和实验技能,具备天然药物开发和中药制剂的生产能力,能在中药制药行业从事生产、开发、质量控制与分析及药事管理工作的高素质应用型人才。
主要课程:化工原理、制药设备与工程设计、天然药物化学、中药制药分离工程、中药制药工艺学、中药药剂学、中药制剂分析、秦巴中药资源综合利用与产品开发及相关实验实训课程等。

广州、成都、
陕西

 


安康学院化学化工学院 地址:安康学院江南校区1号教学楼(陕西安康市汉滨区育才路92号)
邮编:725000 办公电话:0915-3261415 3261826 E-mail:aku_hxx@aku.edu.cn
安康学院 版权所有 | Copyright@ 2010 陕ICP备 17014456号