当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 正文

第四届安康学院化妆品安全知识竞赛圆满落幕

为营造大学生科技创新活动的浓厚氛围,增强学生创新意识和实践能力,提升学生综合素质。学校团委和化学化工学院成功举办了以“靓丽青春自信妆容”为主题的第四届安康学院化妆品安全知识竞赛。

此次竞赛活动得到了全校学生的积极响应,共有来自全校化学化工学院、现代农业与生物科技学院等6个学院15个专业的280名学生参加。经过前期初赛知识测试选拔,专业组17名和非专业组7名进入决赛。

2021年6月28日,决赛在1017教室举行,化学化工学院副院长袁光辉及化妆品技术与工程专业的部分教师出席决赛现场。进入决赛的24名学生,三人一组,抽签分成八组,每组最多有一名非专业组同学。经过必答题、抢答题、风险题和附加题等环节的激烈竞争,各参赛队争分夺秒,你追我赶,最终角逐出一等奖、二等奖和三等奖。

袁光辉在致辞时表示,我国2019、2020年的化妆品销售总额均突破3000亿元,化妆品产业行业发展空间巨大。生活水平的提高、追求貌美的天性和回归自然的生活态度使人们对于化妆品的功效、天然产物成分等提出了更高的要求。化妆品技术与工程专业是化学化工学院的新设专业,也是朝阳专业,希望通过本次比赛能够促进同学们对化妆品知识及化妆品行业的了解,激发同学们投身化妆品行业的热情。

通过本次竞赛不仅推动了化妆品知识的科学普及,培养了参赛学生的创新及团队协作能力,而且丰富了第二课堂,营造了学校科技文化氛围。

撰稿:孟现星 摄影:李泷莲,崔林山 审核:袁光辉,李光梓