当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 正文

我院学生党支部开展“聆听老党员初心故事,永续红色基因薪火” 主题党日活动

每个年代,都有一个独特的烙印,每个党员,都有一段自己的故事。时光荏苒,沧海桑田,不论过去,还是现在,不同时期的共产党员肩负着不同的历史使命,唯一不变的是每个党员的那颗初心,让我们一起聆听他们的入党故事……

2021年11月25日下午,化学化工学院学生党支部和安康移动人力、工会党支部开展基层党建联建活动,组织部分党员赴汉滨区阳光爱心护理院共同开展“聆听老党员初心故事,永续红色基因薪火”

主题党日活动,这次活动邀请汉滨区阳光爱心护理院86岁高龄的李道建老党员来讲述他的入党故事。我院学生党支部党员和部分积极分子参加了此次活动。

李道建同志以自身艰苦的求学经历和入党历程,讲述了中国共产党的发展壮大来之不易。李建道老人出身于农民家庭的他,在党的关心下,才有机会完成学业。老人回忆了自己年轻时在湖南韶山、延安南泥湾、重庆等地的学习经历,他用朴实的语言向我们展示了老一辈共产党人听党话、跟党走,卫家国的爱国爱党高尚情操。老人勉励青年学生要珍惜现在的幸福生活,脚踏实地的为祖国的建设作贡献,做一个对人民、对社会、对国家有用的人。

通过寻找身边榜样人物讲红色故事,同学们深深体会到今天的幸福生活来之不易,同学们纷纷表示通过活动进一步明确了作为新时代大学生应当承担的社会责任,大学生应该把国家需要装在心里,把社会需求扛在肩上。

撰稿:高文倩 王瑜  摄影:于正豪  审核:王永东