当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 正文

化工学院学生党支部举办党史知识竞赛活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。5月17日晚,化学化工学院学生党支部以“学党史、践使命、守初心、悟党性”为主题的党史知识竞赛在10号教学楼1026教室举行。

本次竞赛分为初赛和决赛。初赛采取线上答题方式进行,在初赛过程中,同学们认真审题,冷静作题,展现出了扎实的理论功底和丰富的党史知识储备。答题结束后评选前30位同学进入决赛,并通过抽签的方式将30名同学分为六组。

决赛采用现场答题形式进行,共分为3个环节,分别为必答题、抢答题和风险题三种。必答题环节,六支队伍每队选择一个题进行答题,答对的组有优先选择权,每组限选5道,每道分值3分,答对加分,答错不扣分,答错的话此题作废。抢答题共40道题,分值4分,答对加分,答错不扣分,风险题共4道题,每道题5分,答对加5分,答错扣2分,场外求助答对加1分,答错扣2分。每个环节都各不相同,每支队伍以丰富的知识储备快速作答,精彩的表现博得了现场观众阵阵掌声。

经过各个代表队伍的激烈角逐,本次比赛终于落下帷幕,最后由主持人宣布本次党史知识竞赛的最终得分情况,并根据比赛规则宣布获奖名单。支部党员葛新宇、方涛、高文倩、段铭颖为获奖同学颁发荣誉证书。

本次“学党史、践使命、守初心、悟党性”党史知识竞赛,营造出浓厚的学习氛围,有效的检验了同学们在党史学习中的教育成果。同时进一步激发化工学子的学习动力。相信大家通过参与此次竞赛,一如既往的做到知史爱党、知史爱国,坚定不移跟党走!

撰稿:陈怡 王瑜 摄影:李博 审核:王永东