当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 正文

我院党总支书记王永东给教工二支部讲党课

3月16日下午,化学化工学院党总支书记王永东同志给化工学院教工第二支部全体党员上党课,党课由教工第二支部书记程昆木主持。

王书记主要从如何理解“二十大”报告中关于教育的重要论述、如何理解“为党育人,为国育才”、构建高质量教育体系三个方面开展论述。

王书记指出二十大报告对于教育的战略地位进行了充分的肯定和强调,明确提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性的支撑。高等教育要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,扎实推进落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加强思政课程和课程思政建设,要通过落实“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”推动“课程思政”的融会贯通。构建高质量教育体系,要在教育观念、内容、方法上不断创新。教师要加强理论、基本知识的学习,加强学生培养,提升学生的发展潜力。

最后王书记指出,作为教育工作者,我们要认真学习贯彻二十大精神,积极投身教育改革发展的实践中去,为建设社会主义教育强国,推进中国式现代化事业做出新的贡献。

撰稿/孟现星 摄影/程昆木 审核/王永东