当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 正文

化工学院学生党支部开展图书馆志愿服务主题党日活动

为积极响应习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的重要指示精神,以实际行动向雷锋学习,3月1日下午,我院学生党支部组织学生党员和入党积极分子到图书馆进行志愿服务活动。

本次活动的主要内容是在图书馆开展义务劳动,在党员们的耐心引导下,同学们按照分配区域,分成了5组,对部分活动场地和书库进行全面清扫。在明确责任区域后,同学们迅速进入工作状态,拿起抹布、扫把等工具开始对桌椅、书架等进行全面、彻底的清扫,对书籍等物品进行分类整理,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,尽心尽力、相互配合,经过一下午的辛勤劳动,活动场地和书库焕然一新。

通过本次活动,党员和积极分子们深深感受到图书馆保持整洁干净的阅读环境是工作人员大量的辛苦劳动换来的,纷纷表示要发扬党员和积极分子的带头作用,利用并保护好每一份学习资源。下一步,我院学生党支部也会一如既往地加强劳动教育,给同学们创造更多的劳动锻炼机会,让学生在服务他人中不断锤炼党性修养,提升服务意识。

撰稿:段珂宁 王瑜 审核:王永东