当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 正文

教工二支部开展“悟思想、强党性”组织生活会

根据学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,6月19日下午,化学化工学院教工二支部全体党员开展“悟思想、强党性”学纪守纪为主题的组织生活会。

首先,全体党员观看了《纪检干部说纪》系列视频课程,党员的忠诚可靠是党和国家各项事业发展的根本保障,事关党和国家事业的兴衰成败。作为一名党员,要在政治上思想上行动上时刻与党中央保持高度一致,只有忠诚于党和人民,才能拥有与腐败行为作斗争的意志和源动力。

其次支部书记程昆木做了《习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述》的专题党课。大家一致认为,党的十八大以来习近平主席高度重视全面从严治党,站在党和国家全局的高度,围绕严明党的纪律和规矩发表了一系列重要论述。这些论述为加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,提供了思想指导和行动指南,具有十分重要的意义。

通过此次组织生活会,支部成员进一步提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化党性教育,加强党性锻炼,增强党性修养,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

撰稿:程昆木 审核:王永东