党建群团

共青团活动

当前位置: 首页 > 党建群团 > 共青团活动 > 正文

化学化工学院党总支书记王永东讲团课

为持续做好“党建带团建”,培养广大团员及青年践行社会主义核心价值观,永远跟党走,奋斗新征程。3月2日下午,化学化工学院党总支书记王永东在1024室给团总支学生会全体学生干部讲授主题团课。

王书记围绕“我是谁?”和“我们将来要做什么?”这两个问题进行讲述。结合“我是谁?”这个问题,他强调,广大学生干部应具有角色意识、责任意识,勇做时代的开拓者、前进者和奉献者。一是要将专业课的学习作为首要任务,应脚踏实做好学习,将学习作为一种责任、追求和生活方式,要培育成就事业的本领;二是要有正确的世界观、人生观和价值观;三是要紧跟时代潮流,学习习近平新时代中国特色社会主义理论,学生干部应掀起学习热潮,找到各自的理想信念。

依托“我们将来要做什么?”这个问题,王书记强调学生干部应有“小我融入大我”的责任意识,在靠知识和能力成就自我,创造幸福生活的基础上,去服务国家,回报社会,成为国家栋梁之材。团学干部应围绕学生工作大局,去寻找切入点、结合点和着力点,立足本职服务工作,培养自我管理、自我服务和自我约束的能力,发挥“奉献、表率、担当、实干”的精神,进一步提升老师和同学之间的桥梁和纽带作用。

通过本次主题团课,我院团总支学生会的学生干部进一步明确了自己的角色意识和责任担当,既提升了学生干部的思想理论水平和政治素质,也增强了学生干部的责任感和向心力,为今后的工作奠定了坚实的基础。

撰稿:柳鹏宏李丹凤

摄影:汪洋、黄琦、李博

审核:王永东、成沛锐