党建群团

共青团活动

当前位置: 首页 > 党建群团 > 共青团活动 > 正文

化学化工学院团总支入选全省学校团建示范培育单位

近日,共青团陕西省委和陕西省委教育工委联合印发了《关于确认全省学校团建示范单位培育资格的通知》。我院团总支入选“全省高校团建标杆院系”培育单位。

近年来,我院团总支深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,围绕共青团工作的“三力一度”开展各项工作。一是以主题团课、团日活动为抓手,持续做好团员及青年的思想教育,深化宣传引导,提升了团总支的引领力;二是持续做好基层团支部建设,组织团员及青年学习团务知识,提升了团组织的组织力;三是发挥团干部在学校和团员及青年之间的桥梁与纽带作用,竭诚服务和联系广大青年,提升了团组织的服务力;四是结合第二课堂,增强基层团支部的活力,促进团支部活动的品牌化,提升了团组织的贡献度。

我院团总支将以此次培育创建工作为契机,坚持聚焦主责主业,充分发挥共青团组织在高校“大思政”工作格局中的积极作用,把开展示范培育活动与推进团学改革、全面从严治团和提升团的重点工作结合起来,推动学院共青团工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大。

撰写:成沛锐 审核:王永东