党建群团

共青团活动

当前位置: 首页 > 党建群团 > 共青团活动 > 正文

化学化工学院召开团总支学生会工作会议

为了做好团总支2022年各项工作,化学化工学院于2月25日19:00点在1015室召开团总支学生会工作会议,参加本次会议的有团总支书记成沛锐、学生党支部组织委员许珂瑶、团总支学生会全体学生干部以及20、21级各班团支书,本次会议由成沛锐主持。

会议伊始,成沛锐领学《新时代全面从严治团实施纲要》,要求青年团员提高政治站位,着眼于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,更好履行共青团作为党的助手和后备军的职责使命。其次,成沛锐领学《中国共产主义青年团纪律处分条例》,引导青年团员严格执行和维护团的纪律,自觉接受团纪律的约束。学生干部在日常学习工作中,应充分发挥学生会桥梁纽带的作用,将广大同学紧密广泛地凝聚在一起,团结带领广大同学奋发学习,充分展示青春心向党、建功新时代的奋进姿态。接着,成沛锐就活力示范团支部的申报条件、申报须知、申报截止时间做出了相关说明。此外,成沛锐组织全体成员学习化学化工学院第二课堂成绩单制度,倡导同学们在大一、大二学年修满第二课堂学分,为以后的学习生活预留充足时间。最后,成沛锐向全体学生干部提出期许,要把握时代主题,提升个人素养,服务同学成长。

接下来,许珂瑶对团总支学生会成员的工作提出以下要求:1、学生干部要有角色意识,清晰的认识到自己的各项职责,要学会通过发挥自己的力量去带动班集体的力量组织活动;2、各班团支书、班长要重视活力示范团支部和标杆班级的创建;3、要积极地和学生党员进行交流,学习学生党员在发挥模范带头方面的作用,将有利于班级发展的信息和资源的有效整合和共享。

会议最后,团总支学生会主席团成员就分管部门的职能、发展方向、工作重点与各部门负责人、干事进行了深入的探讨交流,并一一汇报了所分管部门近期的重点工作,明确了相关工作内容,各部门之间将继续加强交流、积极配合、团结协作,共同完成团总支学生会的各项工作。

团总支学生会工作会议的召开加强了我院团总支的制度建设、思想建设和作风建设,充分发挥学生干部的先锋模范作用,建设思想境界高、部门配置齐、反应速度快、人员作风优、工作能力强的学生干部队伍。

撰稿/摄影:胡晨、乔盼盼 审核:王永东、成沛锐