化学化工系举行防震、防火演练

12月3日下午3点—4点30分,化学化工系、保卫处联合组织的“化学化工系防震、防火演练”在东校区一号教学楼和前操场举行。

针对近期国内外不时发生的踩踏事件和火灾,化学化工系结合我系实验安全、教学安全等工作实际,在学院保卫处的大力支持下,举行了本次演练。演练由三部分组成,首先在化学化工系办公室由保卫处工作人员对实验员、保管员、各班治保委员进行安全知识培训;其次,在1333有机实验室现场进行消防知识讲解,然后,释放烟饼,模仿火灾现场,进行逃生疏散演练;最后,在操场进行消防器械的使用演练。

通过安全培训和逼真的现场模拟,加强了师生防震消防知识学习,提高安全防范意识,增强紧急情况下安全防范技能,收到了预期效果。