美籍华人博士何嘉琳来我院作学术报告

12月1日,美籍华人博士何嘉琳及其父应邀来我院作了题为“Health in America:Impact of plant extracts”的报告。何嘉琳女士是美国加州大学生化营养学博士,其父何延光是美国加州大学生物化学教授。

何嘉琳博士毕业于美国加州大学戴维斯分校,获生化营养学博士学位,现为世界卫生组织营养学职位候选人,专长于维生素的营养代谢研究,同时,在人群膳食指导、弱势群体的健康评估、营养政策的推行等方面有丰富经验,曾在美国加州、巴西里约热内卢开展营养服务工作成效显著, 2010年春在西北大学开设“人体保健”通识课、营养学讲座。

在报告中,何嘉琳博士以全英文讲解了食物营养元素在人体的吸收、转化、排泄问题,介绍了她实验的设计、分组、仪器及得出的结论,介绍了维生素A的重要性、代谢途径以及β-胡萝卜素与脂肪的关系,使大家对维生素A和胡萝卜素的相关问题有了比较深入的认识。她通过分析美国人现阶段的健康状况、饮食结构特点等情况,介绍营养学研究框架和中草药在美国的应用,来说明合理的膳食对人体健康的重要性。

报告结束,何嘉琳博士亲切地与广大师生互动,耐心回答了师生们的提问。何嘉琳女士流利的英文演讲、广博的知识视野,赢得了在座师生的赞誉。