学院就业工作领导小组检查指导我系就业工作

2010111下午,学院就业工作检查组在学院办公室主任屈险峰、学院就业处副处长符绳发的带领下,对我系20092010学年度的就业工作进行了检查。检查组成员还有英语系党总支书记李岩、就业处事务科长郑武斌。我系党政领导、教研室、学办、系办主任、辅导员老师参加了会议。化学化工系党总支书记张立虎代表我系进行了工作汇报。

张立虎在汇报中说到,我系的学生就业工作,在学院党政领导下,在学院就业处指导下,通过全系师生共同努力,顺利完成了各项工作任务,取得了满意的成绩。在就业工作中坚持领导有力、制度健全、措施到位、全员参与,以学生为本、学生的充分就业为各项工作的落脚点,以加强学生的技能培训和学历提升来提高学生就业的核心竞争力,提高就业质量,依托我院良好的社会声誉和社会对合格大学毕业生的需求,整合资源,做好服务,效果显著,确保了我系2010届毕业生的顺利就业。

检查组一行在完汇报后,详细的查看了就业工作的所有展示资料。

学院办公室主任屈险峰充分肯定了我系就业工作的成绩。同时指出,我们要深刻地认识到就业工作的重要性,就业形势的严峻性,任何时候都不可掉以轻心,要时刻牢记就业工作也是一项民生工作,在思想上高度重视,增强政治责任感和工作紧迫感,切实将学生就业工作作为一项系统工程和政治任务来抓,努力完成学院党政安排的就业工作部署,在新的形势下,我们的就业指导工作要在科学发展观的指导下,变压力为动力,进一步解放思想,更新观念,创新机制,锐意进取,做好这项工作。

就业处副处长付绳发指出,几年来,化学化工系党政齐心协力,全员参与,充分调动广大教职工的积极性,广开就业渠道,成绩可喜,就业质量很高,具有自己的特色。希望在以后的就业工作中,进一步加强就业指导和跟踪服务,做好信息资料的汇编;培养一支高效率、高素质的就业工作团队,建立就业长效机制。

检查组的其他同志也发了言。

我系参加会议的老师也积极的参与交流讨论。

张立虎在最后说到,非常感谢学院就业工作检查组的指导,相信通过本次检查,将进一步坚定我们工作的信心,进一步明确工作方向,促进我们的工作。我们将一如既往,努力做好我系的就业工作。