化学化工系毕业生、援藏志愿者吕涛返校做报告会

10月10日晚七时,化学化工系在一号教学楼六楼报告厅举行2010年学生干部培训会,邀请我院化学化工系2010届地理教育专业毕业生,援藏志愿者吕涛同学做学生干部经验介绍。参加会议的有安康学院党委宣传部部长李新安,团委书记鲁延安,化学化工系党总支书记张立虎,辅导员和全系学生干部一百五十余人。会议由系学工办主任张万峰主持。

图一:我系2010届地理教育专业毕业生,援藏志愿者吕涛同学校园留影

图二:吕涛和系上领导、辅导员老师座谈

吕涛是我院化学化工系2007级地理教育专业毕业生。在校期间,曾担任我院26届学生会主席,荣获国家励志奖学金,陕西省优秀学生干部等荣誉称号。在学院领导和团委的推荐下做为2010年全国五十一名援藏志愿者被选派去西藏工作,成为本次志愿者中唯一一名非重点院校、专科毕业的援藏志愿者学生干部,并任陕西志愿者服务队副队长,现在西藏自治区残疾人联合会中心工作,负责国际盲人组织在西藏的援助项目。曾顺利完成上海世博会“生命之光”西藏馆宣传册编辑工作与全国第五届特殊奥林匹克运动会,西藏队后勤保障工作。吕涛同学良好的工作态度和作风彰显了我院人才培养质量,以及大学生服务于基层、献身于西藏建设的良好风貌,获得了社会的赞誉与认可。

在报告会上,吕涛同学结合自己在安康学院成长经历,勉励广大学友要牢记5月4日,温家宝总理到北京大学与师生共度“五四”青年节,写下的诗句:仰望星空与脚踏实地。同学们既要仰望星空,立志高远;又要脚踏实地,埋头若干。 只有仰望星空与脚踏实地辩证统一,才能把理想变成现实。

图三:报告会现场

吕涛在报告会里谈到,安康学院在长期的办学实践中,逐步形成了独具魅力的校园精神。这里绿树成荫,环境优美,是你求学的理想选择。这里图书资源丰富,实验设施齐备,任你在知识的海洋里遨游。这里的老师知识渊博,诲人不倦,任劳任怨引领你走入知识的殿堂。这里的文化活动多姿多彩,学校每年组织的校园文化艺术节、运动会,以及各种各样的比赛活动,为同学们的成长成才提供了宽阔的舞台:这里的学生社团活动魅力四射,学校30多个学生社团的活动健康、规范、有序,满足了同学们成才的各种需求。在大学生活里,要时刻牢记学习是第一要务,扎实学好文化知识和专业知识;要以诚信为本,正确处理人际交往,珍惜你身边的每一个人;要多方面锻炼自己,为成为社会需要的复合型人才打下坚实的基础。这样才能成人成才直至取得成功。

图四:学院党委宣传部部长李新安、团委书记鲁延安、系党总支书记张立虎、辅导员老师以及150多名学生干部参加了报告会

随后,吕涛同学还回答了参加会议的学生干部的问题,进行了良好的互动。报告会在热烈的掌声中圆满结束。