中秋情系福利院 慰问孤老送温暖

中秋节,是人们祈祝家人生活美满、甜蜜、平安的节日。

9月21日下午,化学化工系志愿者服务队在辅导员老师张万峰、张建东的带领下,带上月饼、水果和牛奶,代表化学化工系慈善志愿者服务队所有队员的心意,本月第三次来到老城办福利院,为孤寡老人奉献上中秋最诚挚的问候和祝福!

师生们先帮老人们打扫院子,再帮老人们干些杂活,之后又来到孤寡老人的宿舍,陪老人们亲切聊天,详细了解他们在福利院的生活起居和健康情况,请他们品尝月饼,祝愿老人节日快乐,身体健康。看着老人们开心的样子,大家都非常高兴。

活动结束时,新入学的新生感慨地说,老人都是怕孤独的,只要多和他们说话,他们就会觉得被重视,这种“被重视”的感觉对于老人非常重要。另一位接过话茬说:“看到老人们的笑脸,我觉得很开心,也希望更多的热心人去关心这些孤寡老人。”

福利院管理人员说,感谢安康学院化工系的师生们,你们每周来看望大家,而且在中秋节等节日都要带上礼物,让老人们很感动。古话说,每逢佳节倍思亲,在国庆中秋这个传统性节日,来到福利院看望孤寡老人,实在是太让大家感动了,谢谢你们!