化学化工系召开2011届考研座谈会

为进一步做好我系2011届本科毕业生考研前各项工作,更好为考生服务, 920下午,我系在2205教室召开考研座谈会。系主任王浩东、系党总支书记张立虎、考研指导老师袁光辉,辅导员张万锋、叶春晖,2011届确定考研的30余名学生参加了座谈会。会议由张万峰主持。

王浩东在讲话中对学生的最后几个月的复习进行了指导,并从学生以及学生家长的角度客观地帮助学生分析了选择报考院校所应该考虑的因素。建议大家选择时一定要慎重,一定要从自己的实际出发,要综合考虑到家庭经济实力和自身的学习情况。

考研指导老师袁光辉, 分别从考研目的、考研准备、考研目标、资料收集、等方面进行了全方位地介绍。同时他反复遵嘱目前准备考研的同学,要落实在踏实复习,抓牢基础,鼓足信心、放松心情,坚持到底。

张立虎在座谈中指出,我院非常重视学生的考研工作,本次交流会就是为了更好地帮助同学们考研,解决大家对考研的一些困惑,从而少走弯路并能成功考研而召开的。目前,研究生报名工作即将开始,时间紧张,希望大家认真备战,按计划进行复习。他对在座的各位同学志存高远,选择考研,历经艰辛、坚持到底的精神以了高度赞扬。

座谈会现场,系领导和指导老师还解答了考生提出的有关复习、面试、管理等方面的问题。座谈会持续了两个多小时,达到了预期效果。