化学化工系2010级新生图书馆入馆教育

为使我系2010级新生能够尽快了解图书馆,熟悉图书馆各种资源及使用方法,使图书馆真正成为大学生学习的第二课堂,在我系老师与图书馆工作人员相互支持与协作下,我系 2010级新生入馆教育工作于9月23日顺利完成。
    我系本专科生近200人参加了入馆教育。 从新生入学报到开始,图书馆技术服务中心积极了解我系新生信息,为不影响正常教学秩序,我系特将讲座安排在晚上进行。授课老师利用自己的休息时间,从图书馆概况、相关规章制度、图书排架规律、如何查找并借阅图书、如何通过校园网使用各种电子资源等各方面作了深入、细致的讲解。讲座内容精彩丰富,通俗易懂,更通过在线演示加深了同学们的理解,为新生作了一场精彩的讲座。

新生入馆教育工作的顺利完成为新生利用图书馆打下了良好的基础,为培养新生养成良好的学风起到了积极的推动作用。此外,图书馆技术服务中心及时向我系新生发放了图书借阅证,新生在培训完毕之后即可领证入馆,使同学们能够更好的利用图书馆学习。