化学化工系隆重举行2010级新生开学典礼

9月11日晚7时,化学化工系在一号楼六楼报告厅隆重举行2010级新生开学典礼。出席会议的有化学化工党总支书记张立虎、系王浩东主任、系副主任郭文久、各教研室主任、辅导员老师及全休新生。

张立虎首先发表了热情洋溢的讲话。他说金秋九月,丹桂飘香,在满载希望和收获的季节,我们喜迎你们来自多个省市的近176名莘莘学子进入安康学院,来到安康学院化学化工系学习。在这个美好的日子里,我代表化学化工系35名教师、700多名同学对你们经历十年寒窗,终于蟾宫折桂表示真诚的祝贺,对你们的到来表示热烈的欢迎。

王浩东从学院的发展史、系部概况、人才培养计划和办学特点等方面做了详细讲解。希望同学们能够迅速转换角色,适应新的学习生活环境。在大学的熔炉里,素质教育是全方位的,不仅要学习知识、方法,还要学会做人,做一个对社会有用的人。

08级化学教育专业的程亚萌同学代表老生发言。学校在长期的办学实践中,逐步形成了独具魅力的校园精神。这里绿树成荫,环境优美,是你求学的理想选择。这里图书资源丰富,实验设施齐备,任你在知识的海洋里遨游。这里的老师知识渊博,诲人不倦,任劳任怨引领你走入知识的殿堂。这里的文化活动多姿多彩,学校每年组织的校园文化艺术节、运动会,以及各种各样的比赛活动,为同学们的成长成才提供了宽阔的舞台:这里的学生社团活动魅力四射,学校30多个学生社团的活动健康、规范、有序,满足了同学们成才的各种需求。在以后几年的大学生活里,要时刻牢记学习是第一要务,扎实学好文化知识和专业知识;要以诚信为本,正确处理人际交往,珍惜你身边的每一个人;要多方面锻炼自己,为成为社会需要的复合型人才打下坚实的基础。

2010级新生彭梦媛代表新生讲话。表明了他们拼搏奋斗的决心,励志要用实际行动,使自己成为一名德才兼备的有志青年。

最后,张书记做了总结发言。首先,要尽快适应大学的生活。大多数同学都是初次离开家面对独立的生活,可能会面临着生活环境、学习方法、心理和生理等各个方面的许多新变化,会面临着知识挑战、学习竞争、交友困惑、家长期望等许多的新问题。希望你们在这个时候学会自我调节、放平心态,踏踏实实地从零开始,以一种积极进取,永不气馁的精神和宽厚待人的心态来应对种种挑战,锤炼自己的各种能力,做好人生规划。

整个会场回荡着激情的朝气,洋溢着青春的喜悦。在这样的气氛中大会圆满结束。