化学化工学院举办丰富多彩活动喜迎2017年

为了丰富校园文化生活,全面锻炼学生能力,加强师生交流,化工学院团总支按照“全员参与、增进交流”的精神,近期举办了主题为“迎新生,庆元旦”的系列活动,喜迎2017年的到来。

一、“迎新生,庆元旦”系列活动之文艺联欢晚会

2015年12月24日晚7点,化学化工学院2017年“迎新生,庆元旦”文艺联欢晚会在1号楼6楼隆重举行,各班代课老师和我院15、16级学生200余人参与了此次活动。充满青春气息的啦啦操一出场就瞬间点燃全场激情,参演同学们踏着动感的节拍闪亮登场。绚丽的灯光下是一张张青春洋溢的笑脸,台下欢声笑语不断。与啦啦操的激情洋溢不同,舞蹈《落花情》又马上将全场观众带到了幽静的山谷,潺潺流水边,寂静的森林中,如同仙女在凡间嬉戏。

每年的语言类节目都是大家最期待的,相声《假驴友》让人捧腹大笑,而小品《手机综合症》、《我们都是好孩子》让大家笑中带泪。

紧接着上台的节目既有热情奔放的拉丁舞、爵士舞,又有柔美的现代舞《LUV》和《咏春》;既有催人泪下的演讲《感恩父母》,也有萌翻全场的卡通人物登场,既有《漂洋过海来看你》的低音婉转,又有活力四射的歌曲串烧。现场观众的心情随着节目跌宕起伏,最终晚会在全体演员和工作人员的大合唱《相亲相爱一家人》的歌声中缓缓落下帷幕。

二、“迎新生,庆元旦”系列活动之趣味运动会

冬风阵阵,薄雾日初升,12月25日早晨8点,2017年“迎新生,庆元旦”系列活动之趣味运动会在前操场举行。我院各年级300余名学生参加运动会。学工办主任王瑜、团总支书记周文超出席开幕式。王瑜老师讲到,举办此次运动会,是为了在元旦即将到来之际,放松大家期末备考紧张的心情,同时也是促进各年级学生之间的交流,提高班级凝聚力,希望到场的每位同学们都能够全身心的投入到活动中来,周文超老师提醒大家注意安全,并宣布活动正式开始!

上午主要进行的团体比赛,主要有跳大绳、四人五足、拔河、趣味接力赛等项目,总共有6只代表队参加了比赛。选手们个个身姿矫健,团队之间配合默契。尤其是在拔河比赛中,每一位上场的队员都使出了浑身解数,周围助威的同学们一起呐喊着“一二、一二”,虽然天气已是深冬,但大家个个汗流浃背。最终,16级应化1班代表队以42分取得第一名的好成绩,16级制药1班代表队以38分紧随其后,16级工艺1班和2班代表队分别以36和28分位居第三四名。

下午两点半,同学们转战室内,40余名参赛选手在中国象棋和五子棋项目上展开激烈厮杀。每位参赛选手手执棋子,深思熟虑,在棋盘上斗智斗勇。最终16级杨伟,张梓硕女子组分别活动五子棋第一名, 16级秦臻、张思宇分别活动中国象棋第一名。

整场运动会气氛激烈又充满趣味,同学们有在运动场上的挥汗如雨,又有在棋盘上的头脑风暴,既锻炼了身体,又增进了彼此的友谊,充实了课余生活。

三、“迎新生,庆元旦”系列活动之班级联谊会

近日,我院以班级或专业为单位,组织了多场庆元旦联谊座谈会。15级4个班级200余名学生参与了此次活动。

联谊会上,同学们暂时忘却了紧张的期末考试,沉浸在元旦欢乐的气氛中。很多同学根据自己的特长,自发的表演了即兴节目,展示自己的同时也为大家带来了欢乐。在各班班委的组织下,大家在一起玩起了各种游戏,虽然每场时间不长,但是却让每位同学感到家的温暖,收获了快乐和感动。

化学化工学院团总支积极响应校团委号召,将共青团工作从集中性活动变为经常性活动,将“精英活动”变为“全员参与”,在活动的内容和形式上做了大胆的尝试,将往年的大礼堂晚会分解成一系列参与度高,学生喜闻乐见的活动。广大青年学子通过参加活动,感受到元旦的欢乐气氛,同时也锻炼大部分同学的能力,增进了友谊,提升了集体凝聚力。我院团总支将不断探索新方法、新思路,在新的一年将共青团工作推向新的高度。