有趣的“宿舍晚点名”

学生在宿舍的稳定安全工作一直是学生工作的重点和难点。在“互联网+”时代,有些高校已经在尝试运用新技术手段不断创新学生思想政治教育工作的方式,本学期以来,化工学院学工队伍也积极适应新形势,利用即时图片或者视频进行“线上晚点名”,收到较好效果。

10月14日晚上十点多,2017级的同学们刚回宿舍的时候,就被班级QQ群里的一条公告惊呆了。

听到这个消息,同学们是懵了的,什么?!为什么我们拍照要还要摆pose!万一被男神女神看到了怎么办?!万一被制作成了表情包怎么办?!万一被上传到网上怎么办?! 怀着种种复杂的心情,同学们上传了照片,大家为了拍照无所不用,开启了无数的脑洞。

喂喂,同学,不用其他人帮你们制表情包了,你自己的已经可以了。

用道具,摆姿势,比手势,同学们为了拍照片很努力嘛。

10月20日,第二次晚点名如期和大家见面了,但是这次竟然升级了!

还要拍视频?!还要有生日祝福?!

大概是当初的摆pose点名方式让大家认识到了点名的乐趣,不到十一点,同学们纷纷上传了视频。

除了各种各样的视频祝福,许多同学们还在QQ群里为两名过生日的小仙女送上了祝福,还有人代表了全宿舍送上了祝福……

“线上晚点名”的开展,在有效保障同学们安全的同时,使学生管理工作更加贴近学生的实际,也使老师和同学们能够在这件“有趣的事”中加强交流,增进友谊。以此项工作为内容推送的学院微信也广受同学们的关注。

(撰稿/周文超     审核/谢军)