我院举办求职面试的礼仪修养与语言技巧讲座

1111日学校将举行大型人才招聘会,为帮助2018届毕业生了解面试的基本程序,提升面试技巧和应聘竞争力。2017117日下午2:30,我院在一号教学楼6楼报告厅举行《求职面试语言修养与礼仪技巧》讲座。讲座由招生就业处田静老师主讲,我院学工办王瑜、柳晓燕老师和2018届毕业生参加了此次讲座。

田静老师从只要看一眼就被人力资源经理否决的9种求职者入手,给同学们指出了就业面试礼仪与技巧的重要性,强调“微笑的表情”是就业面试的通行证。随后,田老师从语言礼仪、服饰礼仪、仪表礼仪、相关准备及面试中的禁忌等方面展开,并结合毕业生求职面试过程中经常遇到的问题以及自己多年从事就业指导工作的案例,给同学们讲解、演示了面试过程中的着装规则、发型、化妆、表情、站姿、坐姿以及语言技巧等细节问题。田老师详实生动、风趣幽默的讲座,赢得了同学们阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

本次讲座紧贴我院毕业生当前择业实际需要,有效提升了同学们的求职能力。

撰稿/柳晓燕   摄影/高赫   审核/谢军)