我院开展节能宣传周系列活动

为培育和践行我院学生节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,改善生态环境,深入推进全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的良好风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,进一步推进我校节约型校园和绿色校园建设。根据学校创建省级高教系统“文明校园”和《关于在全校开展2019年节能宣传周活动的通知》要求,我院结合自身实际,开展系列活动。

一、开展低碳日能源紧缺体验活动

6月19日,我院关闭所有办公区域空调,开展能源紧缺体验活动。全院师生共同阅读并践行《安康学院2019年节能宣传周倡议书》。倡导全体师生绿色出行、绿色办公、实施垃圾分类、节约水电。共同营造节能文化氛围。

二、开展垃圾分类暨毕业生文明离校倡议活动

6月19日,我院团总支在江南校区林荫道开展了主题为“绿色发展,节能先行,文明离校,从我做起”的签字倡议活动。学校相关职能部门领导、学院党总支书记王永东、辅导员及部分毕业生参加此次活动。大家认真学习了文明离校倡议书和垃圾分类指导,并在宣传横幅上签下了自己的名字。随后,毕业生将以离校为契机,对宿舍废弃物进行分类处理。

P1

三、召开 “节水”、“节电”、“节纸”、“节粮”主题班会

我院于6月18日晚组织召开了"节水"、"节电"、"节纸"、"节粮"主题班会,以提高同学们环保意识,引导同学们绿色发展观念,养成低碳环保的生活习惯并组织观看了《地球脉动》《难以忽略的真相》等纪录片,同学们表示感受颇深。在此过程中,各班班长也呼吁大家努力实践节约,在日常生活中养成节约每一度电,每一滴水,每一张纸,每一粒米的好习惯。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,需要我们大家共同努力践行。让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,把节能、节俭、低碳理念转化成日常生活中的行为规范,让绿色与我们同行,以自己的实际行动为建设节约型校园做出应有的贡献。

(撰稿/杨丹、周文超       审核/王永东)