化学化工学院团总支开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

为纪念五四运动100周年,响应《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》和校团委号召,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神,引导广大团员青年践行社会主义核心价值观。5月7日下午,化学化工学院团总支在安康市博物馆举办“青春心向党·建功新时代”特别主题团日。化学化工学院党总支书记王永东,团总支书记周文超、辅导员于正豪及各支部优秀团员代表参加活动。

活动在全体师生共同奏唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。

首先王永东老师结合习近平总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神,就五四运动爆发的历史背景、重要影响和当代青年如何继承和发扬五四精神等方面为在场的师生们讲授微团课,他要求广大团员青年要听党话,跟党走,把个人理想和中国梦紧密结合,立鸿鹄志,做实干家。接着团员代表赵雨晴在团旗下做了在“赓续五四精神、争做时代新人”的主题演讲。随后全体新老在团旗共同宣誓,王永东老师为新团员佩戴团徽,全体人员在团旗下齐唱团歌。

最后,在工作人员的带领下,同学们参观了安康市博物馆主展厅和改革开放四十周年特别展厅,感受了时代的变迁及历史的璀璨,在离开之前,全体师生就此次活动展开讨论。同学们纷纷表示,参加本次活动使他们更深刻了解了革命先烈的英勇事迹,在今后的学习生活中,将牢记历史,不忘使命,弘扬五四精神,做时代新人。

(撰稿人/薛思佳、于正豪   审核/王永东)