化学化工学院举行2019年春季阳光运动会

深入贯彻落实团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,引导广大青年学生积极参加体育锻炼,强化身体素质,丰富课余生活,营造和谐、健康、向上的校园氛围。化学化工学院团总支于3月15日至3月17日在江南校区田径场举办了2019年春季阳光运动会。

运动会开幕式于3月15日下午4:30举行,安康学院团委书记李光梓、学工部大学生心理健康教育中心主任柯小敏、化学化工学院党总支书记王开忠、辅导员王瑜、周文超、杨凌鉴及2017、2018级学生共计三百余人参加本次开幕式。

开幕式上王开忠老师致开幕辞。他讲到运动会是青年学子展现青春风采、树立阳光心态的平台。他希望同学们能够放下手机、走出宿舍,积极投入到比赛项目中来;在比赛中团结协作、积极拼搏、力争上游;做好赛前准备工作和安全防护工作。随后,学校团委书记李光梓老师宣布化学化工学院2019年春季阳光运动会开幕。会后,出席开幕式的各位老师同全体运动员共同进行了慢跑热身。

两天的比赛中,选手个个信心满满、飒爽英姿,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏;同学们不断呐喊助威,为运动员们加油助威;工作人员认真负责,热情服务,保证了竞赛的顺利进行。各个项目的比赛精彩纷呈、妙趣横生。比赛中不乏紧张激烈的角逐,操场上时时传来阵阵喝彩声、加油声、欢笑声。特别是在四人五足和拔河的比赛中,运动员们配合默契,表现出良好的团队合作精神。

本次活动的顺利举行,不仅丰富了我院学生的课余生活,促进了学生身心健康,同时也为我院参加学校运动会奠定了基础。

(撰稿/黄少华、周文超     审核/王开忠)