化学化工学院召开新学期学生工作会议

根据《安康学院2019年党政工作要点》文件精神和学校新学期工作会议部署安排,化学化工学院于2019年3月7日晚在1022教室召开化学化工学院新学期学生工作会议。党总支书记王开忠、全体辅导员、化学化工学院全体学生干部参加了本次会议。会议由学工办主任王瑜主持。

会上,王瑜和周文超分别对化学化工学院2018年学生工作和共青团工作进行了简要梳理,总结了学院2018年在党团建设、学生工作、专业社团建设、志愿服务和稳定安全等方面取得的成绩。并对化学化工学院第三届宿舍装扮大赛和志愿服务活动中表现突出的集体和个人进行了表彰。

随后,王开忠进行了总结讲话,他讲到:2018年,在学院领导班子的带领下,全院师生戮力同心,各方面工作都取得了突出成绩。2019年,学院的学生工作要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻全国全省教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,围绕“立德树人”根本任务,做到“九个坚持”和“六个下功夫”。全体学工人员要以良好的精神风貌,勇于担当的责任意识,不断探索新方法、新路径,全面落实2019年学校学生工作安排部署,以“五个抓”为重点,不断提升“三全育人”工作水平,全面引导学生成长成才。

最后,王开忠围绕如何做好学生干部提出四点要求:一是要准确定位,做好本分。学生干部要认清自己的学生身份,严格遵守学校各项规章制度,在学习上狠下工夫,在学风建设中做表率;二是要加强理论学习,提升政治站位。学生干部要不断加强政治理论学习,在学生中旗帜鲜明讲政治,面对大是大非问题,敢于亮身份;三是要积极谋划,敢于担当。面对老师布置的工作任务,要勤于思考、善于沟通、积极谋划、敢于担当、履行责任;四是要不断总结,追求卓越。学生干部在完成日常工作的同时,要不断思考,总结好的做法和经验,不断提升工作水平,共同做好学院2019学生工作。

会后,王瑜和周文超对学院“文明班级”、“文明宿舍”创建、心理健康文化节、学雷锋志愿服务月等工作进行了安排部署。

(撰稿/周文超      审核/王开忠)