化学化工学院召开2018年学生稳定安全暨夏季安全教育大会

2018年6月10日晚7:30,化学化工学院在学校大礼堂召开2018年学生稳定安全及夏季安全教育大会。化学化工学院党总支书记王开忠,党总支工作负责人杜利民,学工办主任王瑜,辅导员柳晓燕、周文超及学院全体学生参加了会议,会议由王瑜主持。

会上,王瑜首先传达了学校《关于进一步加强学生安全教育工作开展 “安全教育月”活动的通知》要求,并结合学院学生安全教育及管理工作情况,强调校园稳定安全的重要性。接下来,各班学生代表上台签署了《化学化工学院学生安全责任承诺书》和《化学化工学院诚信考试承诺书》。

随后,王开忠书记根据多年的工作经验,结合校园案例,用风趣幽默的语言,为大家做了一场主题严肃,形式活泼的安全教育讲座。在讲座上,他逐一为同学们讲解了防火、防盗、防骗等20个方面的安全知识,并且亲自向大家展示了灭火器的使用方法和心肺复苏的正确步骤。同学们反应热烈,互动环节不断,大家踊跃发言交流,用发生在自己身边的真实案例说明稳定安全的重要性。

通过此次安全教育大会,同学们的安全意识得到了提高,为学院教育教学工作的顺利开展奠定了基础。

(撰稿人/周文超   摄影/焦芮东   审核/杜利民)