我院学生获得陕西榆林第六届创意创新创业大赛三等奖

6月2日-4日,由榆林市科技局、榆林高新区管委会、共青团榆林市委员会、榆林市工商联、榆林市产学研合作联盟主办的陕西榆林第六届创意创新创业大赛(高校组)在榆林学院举行。本届“三创”大赛以“科技创新·成就大业·放飞梦想”为主题,来自西安交通大学、西安理工大学、鄂尔多斯职业技术学院等21所高校和榆林市12县市区代表队的500余件作品参加比赛。

经过纸质材料评阅、实物展示、现场评审、PPT讲解和提问等环节,有27个项目进入高校组决赛。经过决赛路演,最终,我院由袁光辉老师指导、2015级学生杜佳宁、贺耀磊、党妍妍等人提交的《用于水系锂离子电池的柔性石墨烯/锰酸锂复合膜》荣获三等奖。

榆林“三创”大赛用科技力量指引创新有为,将高校科研成果与地方经济发展紧密联系,为产学研有机结合、服务地方经济社会发展注入了新动力。此次获奖,进一步激发了学生的积极性,提升了学生的科创水平,也将促使我院科创培养思路更加清晰,科创工作体系进一步完善。