实验教学中心

当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 管理制度 > 正文

实验教学中心主任工作职责

一、负责组织编制实验室建设规划和计划,并组织实施和检查执行情况。

二、全面负责实验室人员、仪器设备及药品等的协调工作,安排和协调实验教学准备工作。组织实验室人员制定、贯彻和实施有关规章制度和规范,确保实验教学质量和实验安全。

三、管理实验室各类人员,负责工作人员分工和岗位责任的落实、检查及年终考核工作。组织安排实验室人员的培训及考核工作。

四、负责组织开展实验教学研究工作,更新实验内容,改革实验教学方法。

五、负责组织实验室信息化管理建设,加强实验室规范化、信息化和科学化的管理。

六、全面规划实验室建设和仪器设备的更新,负责组织和安排教学用大型仪器、化学试剂和常用实验用品的购置与管理。

七、负责实验室安全卫生、人文环境、工作进展的检查、总结和评比活动。

八、负责实验室安全工作和精神文明实验分室建设,抓好工作人员和学生思想政治教育。

九、完成系上下达的其它任务。