实验教学中心

当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 管理制度 > 正文

实验教学中心副主任工作职责

1、负责全系实验教学中心日常管理工作,组织全系实验室工作人员完成本系列实验室的各项工作任务。

2、按教学计划和工作计划,按时完成有关报表的填报任务;每学期初将本系各门课的实验开出率及其实验教学计划统计好并送交一份与设备科。

3、组织完成本中心实验教学,检查实验课的准备情况,保证实验正常开出,做好实验教学相关资料归档管理,定期检查教学效果,并提出改进教学和提高教学质量的意见。

4、组织开展实验教学检查、实验教学研究和实验教学改革工作。

5、组织编制实验室仪器设备购置计划以及使用维修计划,不断提高设备完好率和使用率。

6、督促检查实验室日常管理工作和管理资料的积累(实验准备、仪器设备的维护与使用登记、安全、卫生等)。负责对实验室工作人员和设备的调配,负责检查各实验室规章制度的贯彻执行情况。

7、组织实验室工作人员的业务培训及技术考核,不断提高他们的工作能力和业务水平,协助系主任做好实验室工作人员的使用、奖惩等项工作,并提出具体的意见。

8、负责本中心的精神文明建设,认真抓好对工作人员和学生的思想政治教育。

9、定期检查,总结实验室工作,开展评比活动。

10、完成系主任及院领导布置的其他工作。