当前位置: 首页 > 学生与就业 > 就业工作 > 正文

化学化工学院举行职业生涯人物访谈活动

为帮助学生了解专业方向,明确学习目标,积极引导学生进行学业和职业生涯规划,我院以《大学生职业生涯发展规划》实践课程为契机,开展“阳光护航成就青春梦想,心理育人助推生涯发展”为主题的大学生职业生涯人物访谈活动。

活动要求全体大一学生利用课余时间,在3月15日-3月27日期间,根据个人初步制定的职业路线及目标规划,准备好访谈提纲,以小组的形式分别选择任课老师及同专业学长学姐进行访谈,大家通过现场访谈了解该职业岗位的实际工作情况,从而获取相关职业领域的信息。

职业生涯人物访谈活动结束后,辅导员王瑜老师组织各班开展了“职业生涯人物访谈汇报”交流会。交流汇报共有22组,首先,每组团队同学通过ppt或视频的形式,分享了访谈对象自己的职业发展、职业环境和工作经验。其次,各组成员也分享了访谈收获和感想。最后,王瑜老师希望同学们在自我认知、职业世界探索的基础上,从学习、科研、实习、个人成长、职业发展等方面明确目标,发现差距,努力完善自我。

通过本次活动,不仅让同学们明确了个人学习目标,更使同学们对职业生涯的选择定位有了清晰的认识,为今后的学业规划和职业发展打下了坚实的基础。

(撰稿/黄少华、王瑜   摄影/王可峰    审核/王开忠)