“福利院送温暖”荣获2016年陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖

日前,中共陕西省委高教工委下发《关于表彰2016年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》(陕高教宣〔2016〕15号),我院代表安康学院申报的《将慈善的种子播入每位学生的心田》校园文化建设项目荣获2016年全省高校校园文化建设优秀成果一等奖。

安康学院化学化工学院(原化学系)的师生从1989年开始,坚持每周到汉滨区老城办福利院,给这里的孤寡老人洗衣服、打扫卫生、洗头理发、剪指甲、陪老人聊天、表演文艺节目,开展“福利院送温暖”活动,践行和弘扬中华民族“安老抚孤,扶弱济困”慈善文化,至今已27年。中国优秀传统文化具有强大的思想政治教育功能,多年来,学院围绕立德树人根本任务,以加强大学生思想政治工作为主要目的,以“福利院送温暖”活动为载体,积极发挥慈善文化的育人作用,培养了一批又一批心存大爱、勇于实践、乐于奉献的大学生。

该项成果获奖是学校多年来积极培育和践行社会主义核心价值观的体现,是化学化工学院师生几代人持续二十七年福利院送温暖,坚持不懈,薪火相传的结果,充分展现了我校校园文化建设鲜明的时代主题和与时俱进的生机活力。