我院迎新工作圆满完成

飒爽秋风赶走炎炎夏日,满怀期待迎来八方新生。从9月4日开始,化学化工学院展开了为期三天的迎新工作。为了让每一位新生能够快捷完成报名流程,每一位家长能够放心的把孩子托付给学校,我院迎新工作小组周密部署,提前安排,制定了详尽的迎新工作方案和应急预案,院长金华峰、党总支书记谢军带队检查,学工办主任王瑜、辅导员周文超、柳晓燕紧密配合,成立了以院分会学生干部和各班班干部为排头兵,以我院青年志愿者服务队为中坚力量的迎新队伍。

9月4日早上8点,迎新工作部署全面到位,同学们们有的在火车站耐心地接受家长和新同学的咨询,有的在接待站高举院旗接应,有的四处奔走为学弟学妹办理手续,还有同学扛着新生行李,带领着新生及家长,穿梭于新生接待点和宿舍楼之间,由于我院新生住宿楼较远,接送的同学们都相当辛苦,但是大家都毫无怨言。一位同学打趣说,“刚吃完午饭送一位新生到住宿区,走回来就又饿了。”可是当问起他们累不累时,他们都说:“累,但很有意义,看着来报到的新同学,仿佛就是看见了当年的自己。当年学长学姐们为我们服务,现在我们成了学长学姐,为学弟学妹们服务是我们义不容辞的责任。”

在家长休息室,学院领导金华峰、谢军代表学院亲切看望了学生家长,并和学生家长交流,征求对新生接待和学院工作的意见和建议。在新生面试处,学院纪桢、黄婷、孙安霞、胡玲玲等老师认真审核报到学生的入学手续,热情指导同学们快速、高效办理入学手续。

9月5日下午,90%新生已经完成了报名注册和住宿安排,我院领导和老师金华峰、谢军、王瑜、周文超、柳晓燕走进新生宿舍看望新同学,关切询问新生的生活适应、籍贯、专业、家庭、报到手续办理等情况,并嘱咐新生尽快适应环境,珍惜时光,努力学习。在宿舍送孩子的学生家长说:“看见你们这么用心,我们把孩子交给你们非常放心。”

在本次迎新工作中,所有工作人员用饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象。截止9月6日下午,我院顺利接待了95%的新生,迎新工作圆满完成。