化学化工系2011年学生工作大会圆满落幕

4月7日下午,化学化工系在六楼阶梯教室召开2011学生工作大会。化学化工系党总支书记张立虎、系主任王浩东、化学化工系全体学生干部、第三十三届运动会我系运动员、辅导员等200多名师生参加了大会,大会由辅导员叶春晖老师主持。

首先,化学化工系团总支书记张建东汇报了上学期团总支、系分会工作,重点介绍了学风教育、感恩教育活动、诚信教育、大学生科技创新、安全教育、常规管理、趣味运动周、敬老院送温暖、以及元旦晚等活动。随后,对本学期的工作进行了规划,对即将举行的运动会作了相应部署。

接下来,化学化工系学生会主席王伟对上学期学生会工作进行总结,对工作中所曝露出来的问题将努力解决,对下学期工作做了详细部署。

按照会议议程,大会第三项,由叶春晖老师向学生大会报告学生民主化管理的各项内容,将学生各种奖助学金评定、学生工作重要事项、各种荣誉的评选工作以及学生经费使用情况进行了详细的汇报,接受同学们的监督。鼓励同学们努力学习、创先争优,鼓励学生关心集体,共建和谐。

大会第四项,由廖彪老师组织学习《宣传提纲》等上级文件,加强学生的学生思想教育和稳定安全教育,让同学们更好的认清了当前世界政治局势,找到自己的位置,努力提高自己。

大会第六项,化学化工系主任王浩东对学生工作予以肯定,并提出殷切希望,鼓励学生干部在工作中以引导为主。为运动会做动员工作,鼓励同学们多多思考,把握机会,实现自己的价值。

最后,化学化工系党总支书记张立虎对本次会议进行总结并就化学化工系的教学与学生工作谈了几点感想。第一,希望同学们在大学生活里做好大学学习生活规划、做好未来人生规划;第二、希望班干部要有较强的策划和组织能力,要以学生为本,以服务为本,以成人成才为本;第三,要继续加强学生的民主化管理的研究和落实,事关学生关心的利益、荣誉、重大工作安排,都要争取做到民主征询、调查、反馈。各级干部都要虚心学习,向广大同学们学习,做好服务。促进共同成长。第四,开拓进取,勇于创新,在继续做好我系的特色工作的同时,根据学生工作的实际,不管丰富工作的形式和内容。如学风教育、感恩教育活动、诚信教育、大学生科技创新、安全教育、常规管理、趣味运动周、敬老院送温暖等,要能够形成良好的传统,使成熟的工作成为一种常态。第五,崇尚科学,传承文明,团结和谐,服务社会,应该成为我们化学化工系精神的核心理念,需要我们不断充实、完善、发扬光大。最后,张书记预祝我系师生在安康学院第三十三届春季田径运动会取得好的成绩。

张书记讲话
王主任讲话
系学生会主席王伟工作汇报
辅导员叶春晖进行大学生民主化管理工作情况通报

通过此次大会,使团学干部明确了新学期的工作目标,为他们指明了工作方向,也为我系学生工作做好了动员准备,让位学生干部明确自己的人生目标,实现自己的人生价值。