化学化工学院召开退役大学生经验分享会 暨2022年春季大学生应征入伍动员会

为加强大学生国防教育,激发同学们心中的军旅梦,引导大家积极响应祖国召唤参军入伍。2021年12月16日,化学化工学院在1028室召开化学化工学院召开退役大学生经验分享会暨2022年春季大学生应征入伍动员会,国防教育研究室副主任唐璟瑜、化工学院2021年退役大学生士兵及全体辅导员、学生代表参加会议。

活动伊始,唐璟瑜老师做了国防教育专题讲座。她谈到当代大学生应当积极投身国防建设,励志参军入伍报效祖国,同时详细地讲解了大学生应征入伍的报名条件、具体要求以及相关政策。

随后,我院2021年退役的4名大学生以自身经历,分享了在部队训练学习的感悟收获,他们从“服从命令听指挥”谈到“辛苦训练不后悔”,与现场师生共同回顾了两年的军旅生涯中的酸甜苦辣,点滴小事的成长故事。四名同学也鼓励在场的同学们把握机会、追逐梦想、走进军营、报效国家,燃烧自己的青春。

王瑜老师做总结讲话,她希望学院广大青年学子要以四名退伍学生为榜样,学习他们从部队磨炼出的优秀品质。同时也希望四名退伍学生继续保持在部队养成的优良作风,发挥榜样作用,为促进我院学生工作贡献力量。

撰稿/摄影:于正豪  审核:王永东