我院师生参加“化工设计竞赛系列课程”培训

为了进一步提高我院化学工程与工艺专业学生的专业素质,提升大学生化工设计竞赛质量,促进学院学生的综合素质发展。2022年4月,我院组织刘毅、王雪、孙安霞3位教师及化学工程与工艺2019级30名学生参加了巴逗化工举办的线上“化工设计竞赛系列课程”培训。

此次培训将围绕2022化工设计竞赛题目“为某大型化工企业设计一座1,4-丁二醇生产分厂或为现有的1,4-丁二醇生产分厂设计技术改造方案,要求技术符合中国绿色低碳发展要求”开展,进行设计任务书的解读、设计内容及步骤介绍、厂址选择、工艺技术路线选择及工艺流程模拟等方面的重难点讲解及培训。旨在通过此次培训向参赛师生解答化工设计竞赛的相关知识,丰富竞赛经验,促使指导教师更好的组织和指导学生参赛,使参赛学生能在赛前准备更加充分,以更好的状态迎接比赛,提升竞赛作品的质量。

撰稿:孙安霞  摄影:孙安霞  审核:袁光辉