我院应化系开展课程思政课教学观摩活动

5月9日上午,我院应用化学系在1510教室开展《土壤与水质分析的国家标准案例》课程思政课教学观摩活动。应用化学系专业负责人黄婷副院长及无课教师参加了本次活动。

主讲教师王姜博士探索“课程思政”模式,从学科特点出发,遵循育人为本,德育为先的方针,在教学过程中融入了家国情怀等要素,对学科相关知识、国家政策与发展思路进行了讲解。在讲解专业知识的同时结合国家相关领域发展情况以及我党在相关领域中体现的对民生的关切进行介绍,加强学生爱党爱国的信念。

在课后评议中,黄婷副院长就课程讲解内容进行了评价,首先对授课内容的把握表示了肯定,同时提出在教学互动中,学生课前任务布置和反转课堂方法的使用应加强,增加学生课堂互动的积极性。

撰稿:王姜 摄影:薛凯茜 审核:袁光辉