化学化工学院2022届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满完成

2022年5月30日至6月8日,我院组织开展了2022届本科毕业论文(设计)答辩工作。为确保疫情防控期间毕业生能够按期顺利毕业,本次毕业论文答辩首次采用线下线上相结合的形式开展,其中线下答辩205人,线上答辩15人,分24个答辩小组进行。

为保证答辩过程顺利进行,化学化工学院静心安排,积极组织策划,答辩工作严格按照安康学院相关程序进行。各答辩小组认真听取了每位学生的汇报内容,针对学生的实验完成情况、论文写作规范和过程材料等方面,进行现场提问。答辩学生准备充足,答辩时语言流利,能清晰地阐述论文的主要观点并能恰当回答与论文有关的问题,师生交流充分。线上答辩使用“腾讯会议”平台。各答辩小组在正式答辩前单独进行网络设备调试和预答辩。在答辩过程中,学生使用“屏幕共享”对自己的毕业论文(设计)成果进行展示和汇报;评委们根据汇报情况,与学生“连麦”进行问答,并提出意见和修改建议。整个答辩过程使用“腾讯会议”对线上答辩的全过程进行了视频和音频录制。

此次本科毕业论文(设计)答辩,体现了我院对本科毕业论文(设计)工作的严格要求:一是严格毕业论文过程管理和答辩资格审查;二是探索和规范线上答辩流程,保证在线答辩的合法性和有效性;三是组织学生、答辩组成员进行预先演练,做好应急保障措施。各答辩组教师协同组织,为本科毕业论文(设计)线上答辩的顺利进行提供了坚实的保障。

经过为期10天的一次和二次答辩,我院2022届220名本科生顺利通过毕业论文(设计)答辩工作。

撰稿/武立州 审核/袁光辉