我院制药工程专业2020级学生开展课程实习活动

为增强学生专业认知,了解制药企业的制药设备与工程设计的发展状况,并将专业理论知识学习与企业生产实际进行深度融合,2022年6月24日,化学化工学院制药工程系组织2020级全体学生前往位于安康市高新区的安康正大制药有限公司开展制药设备与工程设计课程实习活动。本次课程实习由黄九林老师和郭林新老师组织参加。

安康正大制药有限公司由原安康中药厂和西药厂合并发展而来,是一家集中药材种植、药品研发、生产、销售为一体的安康市医药龙头企业。在实习过程中,安康正大制药有限公司的工作人员带领全体师生参观了企业的产品展厅,提取车间及制剂车间等,细致且耐心的为大家讲解了公司的心脑血管用药、乳腺疾病用药、传统中西药及原料药四大产品体系,企业的片剂和丸剂等固体制剂,及口服液等液体制剂的药品生产流程及现代化生产设备,分享了有关企业的生产车间布局和工厂工艺设计要求。最后安康正大制药有限公司副总经理杜宏伟给大家讲授了企业的发展状况,并表示欢迎安康学院化学化工学院的同学们以后前往安康正大制药有限公司进行见习、实习等实践活动以及来公司就业等。

通过本次课程实习,同学们接触了制药企业的生产设备,了解了制药企业的实际生产过程及工程设计,加深了学生对专业相关企业制药设备及工程设计的认知,开拓了专业视野。

撰稿:黄九林  审核:袁光辉