我院教师参加陕西省化学会第十一届理事会换届会议

6月19日上午,陕西省化学会第十一届理事会换届会议在西北大学长安校区召开。中国工程院院士张生勇、中国科学院院士房喻、陕西省科协党组书记李豫琦、西安近代化学研究所所长张晓宏,西北大学党委常委、副校长常江,陕西省化学会理事长、西北大学原副校长王尧宇,西安理工大学副校长申烨华、西安石油大学副校长李华、延安大学校长高子伟、榆林学院副院长闫龙出席会议,我院袁光辉副院长、黄婷副院长、武立州副教授等全省150余名化学领域科技工作者参加了大会。

会议听取并审议了第十届理事会工作报告、财务审计报告和章程修改报告,会议投票选举产生第十一届理事会领导班子、常务理事及理事。我院袁光辉当选为陕西省化学会第十一届理事会常务理事,黄婷、武立州当选为理事。

最后,张生勇院士、房喻院士作了讲话,希望陕西省化学会能继续发挥桥梁与纽带的作用,充分调动全省广大化学领域科技工作者的积极性和主动性,进一步在学术交流、科普竞赛、基础教育、科技创新等方面作出更大贡献。

(撰稿/武立州,审核/黄婷)