我院2020级学生开展“劳动实践周”活动(二)

为更好的贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加强大学生劳动教育、树立劳动观念、端正劳动价值观,进一步提升学生劳动实践能力,化学化工学院于2022年6月13日至17日组织2020级全体学生继续开展“劳动实践周”活动。

活动期间,2020级所有同学在组长的带领下井然有序地协助实验室管理老师对实验室进行打扫。打扫过程中,大家分工明确,各执其责,从实验台面到实验仪器;从地面到卫生死角,都能打扫的一丝不苟、干净整洁,而且在完成自己任务的同时也不忘互帮互助,在团结协作中认真完成实验室打扫工作。

本次“劳动实践周活动”,激发了同学们劳动的热情,有助于同学们养成主动劳动、热爱劳动的意识和习惯,同时使同学们切身体会到了劳动的意义,更加懂得了如何在团体中做到相互配合,相互协作,加强了团队意识,增强了团队合作能力。

撰稿:郭佳欣 汪思羽 审核:袁光辉 许珂瑶