化学化工学院学生党支部开展“重温入党初心,强国复兴有我”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,增强党支部凝聚力,提高党员党性修养,激发全体党员奋进新时代、筑梦新征程的使命感和责任感。6月29日下午,我院学生党支部组织开展“重温入党初心,强国复兴有我”系列主题党日活动。

重温入党初心,牢记使命担当

我院学生党支部以“我为群众做实事”为主线,将纪念建党活动与群众路线教育实践活动结合起来,由毕业生党员们分享自己的入党初心,在重温初心中汲取继续前行的精神力量。他们结合自身学习、考研以及求职经历同与会师生进行分享交流,并勉励学弟学妹们要珍惜校园时光,专注勤奋,刻苦钻研,无论是继续读书深造,还是走向工作岗位,都要勇毅前行,走好脚下的成才之路,让青春在奋斗中闪光,努力践行一名共产党员的职责与使命。

会上,王瑜传达学习了中国共产党陕西省第十四次代表大会精神。王老师从过去五年工作成效,今后五年的奋斗目标、总体要求和主要任务等方面对省十四次党代会报告进行了解读,并就毕业生党员如何贯彻落实提出几点建议。王老师说:“青年奋于时势、时势造就英雄。我们生逢盛世,怀揣梦想,肩负祖国和人民的期待,要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。面对当今世界百年未有之大变局,身处实现中华民族伟大复兴关键时期,吾辈当自强!作为学生的我们应该从生活点滴做起,在今后的学习和工作中,切实把省第十四次党代会精神落到实处,使其内化于心,外化于行。不断学习,自我超越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

传承优良好家风,争做时代好青年

为深入落实习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的重要指示。推动党员弘扬优秀家规家训,传承中华传统美德。座谈会结束后,党支部组织党员们开展参观学校家风馆主题党日活动。各位党员在学报编辑部主任杨明贵老师的讲解下参观了中国经典传统家训、红色家风以及安康地方经典传统家训文献和研究成果。感悟历史文化名人的治家之道、革命先辈的红色家风以及安康地方代表性传统家训文化。

通过参观学习,全体党员对习近平总书记的指示精神有了更深刻的认识,将从自身出发、从小事做起,在修身上言传身教,自觉做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者,以家风淳民风,以民风正党风。今后要把优良的家风融入到生活、工作中,严于律己,履职担当,做一名合格的共产党员。

初心永存,使命必行。最后,党支部书记王瑜带领全体党员在家风馆重温入党誓词。党员们高举右拳,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,铿锵誓言震撼人心,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚和热爱,坚定了为共产主义事业奋斗终生的决心。

此次主题党日活动的开展,使支部党员更加深切的感受到了作为一名党员的责任与义务,更加坚定了初心使命。师生们纷纷表示,要以更加昂扬的斗志、优良的作风和强烈的责任心投入到学习工作中去,不断践行共产党人的初心使命,听党话、跟党走,努力发挥好党员的先锋带头作用。

撰稿:朱依晨 陈思宇 审核:王永东 许珂瑶