“百名专家学者下基层”系列活动之二:纳米新材料科技服务团队赴汉阴企业开展科技攻关对接活动

2022年7月31日,纳米新材料科技服务团队袁光辉等人赴汉阴县安康顺祥炭素有限公司开展科技攻关对接活动。

安康顺祥炭素有限公司薛洪涛工程师首先介绍了企业的生产和科技研发概况,并就公司现有产品特种石墨、电极糊的性能特点及缺陷、石墨材料制备工艺优化、产品附加值延伸等方面寻求学院科技支持,希望双方加强校企深入合作,充分发挥双方优势,协同合作,形成校企合作共赢的局面。

与会人员围绕企业目前发展需求进行了发言,同时结合专业研究特色,对企业提出的需求进行了积极交流,在安康先进储能产业建设、人才培养等方面达成产学研合作意向,在科技项目联合申报、重点技术工艺研发迈出了实质性的合作。

撰稿:袁光辉 审核:黄婷