化学化工学院召开“巡视整改暨教育领域突出问题专项整治”专题组织生活会

7月8日下午,化学化工学院领导班子“巡视整改暨教育领域突出问题专项整治”专题民主生活会在1325会议室召开,化学化工学院党总支书记王永东主持会议,学校联系领导余谦副校长、指导组成员马克思主义学院党总支书记田静参加会议。

化学化工学院党总支书记王永东代表班子通报了专项整治落实情况,对照专项整治6个方面重点任务,结合班子检视存在的问题进行原因分析,并提出下一步整改措施。随后,领导班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

指导组田静书记对本次民主生活会的开展情况进行点评。她指出,本次会议准备充分,紧扣主题,严肃规范;班子成员的批评深刻中肯,能够坦诚地指出互相存在的问题和改进的方面;个人对照检查的剖析深刻,实事求是,并能提出问题存在的根源以及切实可行的整改措施,达到了民主生活会的目的和要求。

最后,副校长余谦对本次民主生活会进行点评并提要求:一是希望班子成员严肃认真地领悟、消化吸收批评与自我批评的意见,用于指导改进工作;二是要进一步加快加深高校的党建、思政工作、应用型大学办学理念方面知识的研究和学习;三是以党建为抓手,抓好干部队伍和管理团队建设;四是进一步加强师德师风建设;五是以优良的学风和“五育”全面发展为目标,做好学生思想政治教育和学生管理工作;六是认真研究、全面抓好工程专业的认证和审核评估工作,强化教学基本规范管理;七是抓好从严治党和内部管理工作。

通过此次专题民主生活会,化工学院领导班子进一步解放了思想,明晰了学院阶段性发展目标,下一步领导班子将紧紧围绕立德树人的根本目标,深化发展路径,明确具体措施,凝心聚力,推动学院各项工作更好发展。

撰稿/摄影:许珂瑶 审核:王永东