“化学之光”科普团赴汉滨初中(大桥路校区)开展科普宣传活动

11月10日下午5点,我院“化学之光”科普团文思博士前往汉滨初中(大桥路校区),开展“化学科普”讲座,带领该校学生领略了有机化学的奥秘。

科普活动中,文思老师先讲述了自己硕博的研究历程,向汉滨初中的同学们普及了一些有机化学常用的分离手段。随后以视频的形式,向同学们介绍了叶绿素的分离过程。同学们在此次科普的过程中,了解到了分离的基本实验原理、分离的常用手段以及分离的一般过程等等。同时,领略到有机化学中的乐趣,感受化学的魅力。

此次科普讲座,为汉滨初中的同学提供了一次初步了解并学习有机化学的机会,激发了他们对有机化学的兴趣,让他们了解到有机化学的重要性和广泛应用,激发他们对科学的热爱,并为他们未来的学习和科学研究打下坚实的基础。以后我院将不断开展此类活动,让更多学生一起领略化学之美、感受化学之力,共同推动进步,为建设创新型国家而努力奋斗!

撰稿:杜欣怡审核:黄婷