我院化妆品技术与工程系举行课堂教学观摩活动

2023年11月15日上午1-2节,我院化妆品系《胶体与界面化学》课程在1415教室开展课堂教学观摩活动,主讲教师郑智博。化妆品系无课教师及我院各系主任、教学督导参加了本次活动。

本节课主要内容为乳状液,郑智博博士在介绍了乳状液这一章内容在整个胶体与界面化学课程中所占的位置及其对于化妆品专业学生的重要性后,讲授了乳液的基本原理、性质、制备方法及其在化妆品中的应用。乳液类产品是化妆品中的一类主要剂型,乳液的制备及鉴定检测是化妆品专业学生需要掌握的一项基本技能。课程讲解深入浅出,通过使用雨课堂能及时了解学生知识点掌握情况。此次课堂观摩活动有利于教师之间互相交流学习,更好的提高教学质量,培养高质量应用型人才。

撰稿/郑智博 审核/黄婷