观摩促提升 交流共成长——化工系举办课堂教学观摩活动

为了提高教师专业素养,提升青年教师的教育教学水平,搭建一个交互交流、课程研讨的平台,11月17日,化工系开展了课堂教学观摩活动。本次观摩课由王雪老师主讲,我院无课教师到场进行了观摩学习和交流指导。

王雪博士授课内容为《气相色谱分析理论基础》,王雪老师以生活中与大家密切相关的案例为切入点,用具体实例引导学生进行课前讨论,从而导入课程内容。授课PPT制作图文并茂,课堂上讲练结合,用动画视频、雨课堂等进行辅助,极大的提高了课堂效率。在授课过程中,王老师使用生动形象的动画展示复杂难懂的分析原理,多方位、多形式和学生进行互动互动,提问环节层层递进。学生在学习过程中,既能理解书本上知识,也扩大了内容的延展性,同时给学生介绍气相色谱技术的前沿领域,开拓学生视野,提高学生对课程的学习兴趣。

课后,王老师与参与此次观摩活动的教师进行了探讨和交流。本次观摩活动,为青年教师提供了良好的交流学习平台。

撰稿/王雪 审核/黄婷