我院师生参加第34届全国化学与物理电源学术年会

近日,化学化工学院王锦涛、王雪、赵娇娇、杨志东四位老师及联合培养研究生孙晓霞参加了第34届全国化学与物理电源学术年会。该年会于2023年11月24日至26日在西安举行,以“加强基础,突出创新,促进产业,开创未来”为宗旨,结合国家在新能源、新材料、电动汽车和储能领域的发展战略及十四五规划,深入研讨动力电池、储能电池、太阳能电池、燃料电池和新体系电池等化学与物理电源技术的发展,旨在开展全国范围内的学术交流活动,推动研究、促进电源技术发展,助力科学研究创新,加强产学研用的交流与合作。

据悉,第34届全国化学与物理电源学术年会由中国电子学会化学与物理电源技术分会、中国化学与物理电源行业协会、中国电工技术学会电池专业委员会、化学与物理电源技术重点实验室主办,西安交通大学、西安理工大学、西安电子科技大学和陕西师范大学联合承办,会议邀请中国工程院孙学良院士(外籍)及众多国家杰青、长江学者等220位知名专家呈现大会报告和邀请报告。

参会的各位老师纷纷表示,参加此次活动受益匪浅。不仅有机会现场倾听本行业领军人物和前沿专家主题演讲,还可以尽享电源领域专业热点议题的精彩论证,对我院师生结合自己研究领域进行科研工作具有重要的指导意义,为提升我院教师科研能力起到了极大的促进作用。

撰写:王雪 审核袁光辉